Top.Mail.Ru

Как распознать психическое состояние близкого мужчины?


Любовь не различает черное и белое. Она все видит в нежном и приятном цвете: не обязательно розовом, то точно не в мрачном. В окружении этой радужной ауры влюбленная женщина теряет способность адекватно оценивать поступки своего избранника. Из теплого бриза обаятельной романтики после замужества она перемещается прямиком в воронку урагана, силе которого не может противостоять самостоятельно. Любовь порождает психологическую зависимость от другого человека. Она подобна наркотической, и притягательность примирения с обидчиком становится магнитом, более мощным, чем отторжение действий и слов мужчины-психопата.

Как распознать психическое состояние близкого мужчины?

Психопаты: разновидности и характеристики поведения

Психопатия – одно из самых многогранных явлений в психиатрии. Выявлению носителей характерных симптомов специалисты посвящают жизни и десятки научных работ. Большинство женщин не в состоянии точно поставить диагноз благоверному. Некоторые отличительные черты помогут определить, кто же в действительности сопит на соседней подушке – нормальный мужик, каких тысячи, или один из многих психопатов, с коими безуспешно сражаются представительницы «слабого» пола.

1. Истероид — характерен демонстративный тип поведения

Внимание к собственной персоне для такого мужчины стоит выше прочих приоритетов, что превращает его скорее в музейный экспонат и «звезду», стремящуюся к покорению вершин различного масштаба, чем в полнофункционального мужа.

2. Шизоиды – это «сложные» коммуниканты и люди с прочной привязкой к увлечениям

Если женщине удалось поймать неравнодушный взгляд такого мужчины, можно говорить об определенной степени удачи. Попасть в его близкий круг получается лишь у избранных, и этот факт подзадоривает женщин в борьбе за его сердце.

3. Параноики.  Мания преследования – доминанта поведения

Такой муж видит мир «в лицах». Тот, кто становится на его сторону, может рассчитывать на принятие; тот, кто пытается говорить или делать поперек, зачисляется в «армию врагов». Эгоизм и поиск оптимального варианта для себя, мстительность и превращение выявления и обезоруживания врагов в смысл жизни, тотальная непримиримость – все это выделяет параноика на фоне всеобщей «серости».

4. Астеники – самые настойчивые «беглецы» от конфликтов и инициативы

Выбирая такого мужчину в мужья, женщина должна понимать, что заводит себе безвольного домашнего питомца, которым нужно управлять, во всех смыслах слова. Он безоговорочно выполнит все, что скажут, лишь бы не пришлось ругаться и выяснять отношения. Он предпочитает помалкивать, а если о чем-то спрашивают, то мямлит что-то несуразное, чем и вызывает презрение женского пола.

5. Социопаты – парафия азартных алкоголиков и неуемных искателей приключений

Если стать объектом насмешек, похабных шуточек и вечного безденежья – мечта женщины, ей идеально подойдет мужчина-социопат. Привычка бросать дела, не доводя до конца, переносится и на отношения. Его мало заботят чувства женщины, которая в него влюблена. Если на горизонте замаячила перспектива нового веселья в крепких страстных объятиях красотки, он бросится в омут без раздумий: ищи ветра в поле!

Чем опасен каждый тип психопата?

Совместная жизнь с психопатом может закончиться предсказуемо плохо, если не играть по его правилам. Истероид вряд ли будет полностью удовлетворен, даже если изо дня в день ему будут аплодировать и дарить букеты. Он быстро пресыщается вниманием одной женщины, стремясь к признанию толпы. Увлекающийся и требовательный во всем, что касается знаков заботы и преданности его гению, мужчина с уклоном в истеричность может с легкостью перейти от обычных способов акцентирования внимания на себе к экстравагантным. Шантажом и суицидальным настроениями он ставит женщину в невыгодное положение. Она не может отказать ему, поскольку беспокоится, что муж способен реализовать угрозы. С другой стороны, постоянное пребывание в положении управляемого изматывает психологически и, в конечном счете, убивает чувства, которые и без того можно назвать болезненными.

Шизоидный тип психопата обрекает женщину на «одиночество вдвоем». Он увлекается, но не показывает чувств открыто: никогда не скажешь, что у него на уме. Любимая коллекция для мужа является более интересным для развития объектом, чем отношения, а друзья никогда не обременят этот дом своим присутствием, поскольку зачастую их просто нет. С шизиодом не получится поговорить по душам, поскольку общение – не его «конек». Он имеет цель и не придирчив к средствам ее достижения. Однако интересы окружающих, как и их мнение, не являются приоритетными при планировании и построении поведенческих реакций.

Параноики не приемлют иного мнения. Они движутся по собственному вектору, тяжко карая каждого, кто становится на пути, будь то жена, ребенок, родственники или лучший друг. Стремясь создать базу для подозрений, параноик ревнует. Не находя причин для ревности, он создает их. Теряя возможность манипулировать женой при помощи ревности, он прилагает титанические усилия, чтобы испортить ей жизнь. Параноик мстит за развод, за противоречия в подходах к воспитанию, за редкие, но настойчивые попытки женщины поставить мужа на место, бередя незажившие душевные раны или проверяя на прочность слабые стороны его сопротивления. «Я» и «мое» – самые часто встречающиеся слова в лексиконе параноика. Он во всех и вся видит следы заговора против него же. Ни один носитель здравого смысла на 100% не переубедит заложника собственной мнительности.

Астеник никогда не возьмет бразды правления в свои руки, а социопата даже не волнует, что значит «содержать семью». Если первый слишком мягок и привязчив по отношению к женщине, то второму барышня нужна лишь для удовлетворения первичной потребности: романтика он может «сыграть», если видит в этом какой-то сиюминутный смысл. Социопат привлекает женщин непредсказуемостью и грубостью, присущей мачо, в то время как астенику хочется пристать к тихому берегу и никогда не отстраняться от женщины, которая психологически всегда готова «взять его на руки», как мама.

Психопаты есть везде. С ними можно случайно пересечься в общественном транспорте или в очереди, их хватает и на рабочем месте. Однако ни в каком из этих статусов они не представляют большей опасности, чем в роли мужа и отца семейства. У женщины есть выбор: прервать порочную цепочку бесконечной неадекватности мужчины или же принять его индивидуальность и по крупинке собрать остатки его сознания и слепить из них того, кого она хочет видеть рядом с собой в идеале. Трудно сказать, какой вариант является более реальным. В любом случае, кто-то станет мучителем, а кто-то – жертвой. Зная характеристики любимого домашнего «врага», женщина выбирает между смирением и борьбой.


-2
18 лайки, -2

Что вы об этом думаете?

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Эфир
Пост
История из жизни, интересные размышления, мнение
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Опрос
Опрос мнений
Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Тест на знания
Вопросы на знания какого-нибудь предмета/темы
Список
Классический список