Top.Mail.Ru

Из роддома в психушку

Мы познакомились с Леной в роддоме, лежали в одной палате - она со своим первенцем, а я со своим вторым сыночком. Девушка приятная, но совсем не готовая


Мы познакомились с Леной в роддоме, лежали в одной палате — она со своим первенцем, а я со своим вторым сыночком. Девушка приятная, но совсем не готовая к материнству. Что меня удивило, так это то, что с собой у неё был минимум вещей и то, все только для себя, для ребёнка почти ничего. У неё даже подгузников с собой не было, в первый день я давала ей свои. Она рассказала мне, что сынок у неё ЭКОшный, получился с первой попытки после 8 лет самостоятельного планирования. В красках рассказывала, как ходила беременная, что берегла себя как хрустальную вазу. Оно и понятно, так долго ждали. Но ещё тогда я подумала — странно, так долго шли к родительству, но такое чувство, что не были готовы к тому, что логичным завершением беременности является появление ребёнка и надо знать хотя бы основы ухода за ним. Будто беременность была самоцелью. Ещё удивило, когда муж привёз ей пеленки и детские игрушки. Новые. Не стираные. И по телефону спрашивал, играет ли сын погремушками. Все это удивляло, но я не придавала значения, была занята своим новорожденным сынулькой.

После выписки мы частенько переписывались с Леной, делились новостями. Она жаловалась на то, что устает, что не может спать, что у неё жутко болит голова. Так прошёл почти месяц.

За неделю до того, как нашим малышам должен был исполниться месяц, рано утром я просыпаюсь, беру телефон в руки и вижу от неё пропущенный вызов и смс:

«Женя, вызывай полицию!»
Далее диалог примерно такой:
Я: ???
Л: Женя, вопрос жизни и смерти
Я: Что случилось?!
Л: Я тебе серьёзно. Я боюсь. Вызывай милицию.

И пишет мне свой адрес. В моей голове сразу проносится вихрь воспоминаний из ее рассказов о муже: добрый, любящий, заботливый. Не вяжется.

Я пишу: «Это не шутка?» Ответ: «Нееет! Он с ножом! Вызывай»

У меня земля из под ног ушла! Я сразу же позвонила в полицию, оказалось кто-то уже звонил и вызвал наряд, я не первая. Она продолжала засыпать меня смс:

Л: Я боюсь, быстрее!
Я: Они едут
Л: Быстрее
Л: Я боюсь за ребёнка
Я: Может позвонить кому-нибудь из твоих родных или друзей, кто близко?
Л: у меня никого нет

Минут 15 она засыпала меня подобными смс, я ещё 2 раза звонила в полицию и торопила их.

Затем она позвонила мне, очень волновалась и просила не класть трубку, потому что ей так спокойнее. Из разговора я поняла, что она сидит около кроватки сына и боится пошевелиться, потому что напротив в кресле сидит муж и по ее словам прячет сзади нож. Этот недолгий разговор точно прибавил мне седины, в моей голове никак не укладывалось, как так резко все у них изменилось и что она чувствует.

Но постепенно до меня начало доходить, что все на самом деле не совсем так, как она преподнесла… Она говорила, что муж обкурился, что он вызвал какого-то доктора (причём называла его по фамилии и отчеству), сейчас они напоят ее таблетками и изнасилуют, а ребёнка убьют. Как только муж вставал с кресла, она начинала страшным голосом ему кричать: НЕЕЕТ! СТОЙ!!! НЕ ПОДХОДИ! СЯДЬ!!!!

А потом начало и вовсе происходить что-то странное: она, подражая голосу мужа, начала повторять то, что он ей говорил. А говорил он примерно следующее: «Леночка, успокойся! Какой нож? Нет у меня ножа. Зачем ты за мной все повторяешь? Все хорошо, я сижу. Покорми ребёнка, смотри, он же плачет, он хочет есть. Господи, где же эта скорая?»

Постепенно я поняла — она не в себе! И ей действительно не полиция была нужна, а скорая. Рядом рыдал ребёнок, но она не брала его покормить и мужу не давала подойти. Жаловалась, что ей очень жарко, попутно повторяла все слова мужа, удивительно подражая его голосу. Очень жутко все это было слушать.

Ей явно становилось все хуже и хуже. Муж включил зачем-то телевизор, а она уже повторяла все слова диктора, который рассказывал новости. Я просила ее дать трубку мужу, но она наотрез отказывалась. Рядом плакал ее сынишка, я начала просить ее его покормить или отдать мужу, а она начала проговаривать вслух уже и мои слова, подражая моему голосу, я словно слышала эхо, это было ужасно. И самое страшное, что связь резко оборвалась. Я перезвонила, но телефон был выключен.

Мне было очень не по себе. Она пропала. Я не находила себе места, не знала что с ней, чем все закончилось. На связь она не выходила 10 дней. Я готова была даже поехать по оставленному ей адресу, но у самой двое малышей на руках, не было возможности.

Она вышла на связь на одиннадцатый день. Сказала, что лежала в психушке, что это была послеродовая депрессия. Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать! Оказалось, у неё сумасшедшая мать и ей передалась какая-то часть заболевания, у неё бывают панические атаки. И видимо вместе с букетом гормонов после родов все это вылилось в этот кошмар!

А я оставляла с ней в палате своего сынишку, когда ходила в буфет/душ/туалет. Холодный пот прошибает от одной мысли, что могло произойти. Но как оградишь себя от таких людей. Ведь внешне я бы ни за что не догадалась о таких предрасположенностях. Да и в интернете куча историй, когда девушки даже в окно выбрасывались на фоне послеродовой депрессии. Жутко. Теперь не знаю, стоит ли с ней общаться. Она как ни в чем не бывало пытается продолжить наше знакомство.


6
5 лайки, 6

Что вы об этом думаете?

25 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

  1. А рожали вы в 3 роддоме в Москве и фамилия Елены начинается на «в»?

    3
  2. Reply
  3. Дело не в родовой депресии, а что у нее изначально не все дома были

    1
  4. Reply
  5. Поддержите ее, ей сейчас очень плохо и стыдно и вообще куча эмоций.
    Половине комментаторов в реале дала бы по морде за такие слова. Никто, НИКТО не застрахован от такого, зато все блин такие умные, считают что ну их то такое не может коснуться, они же нормальные.
    Автор, что значит сумасшедшая мать, какая часть ей передалась? Ну у вас и каша в голове. У матери что, шизофрения? Она частично знаете ли не передается. Депрессивное расстройство? БАР? Оно тоже как то не частями. Панические атаки могут быть и без доп заболеваний, просто фобическое расстройство, ПА уж точно ни для кого не представляют угрозы, кроме самого человека, можно заработать сердечно-сосудистые проблемы (при ПА сильнейшая тахикардия + повышение давления возможно). Ничего бы с вашим сыном не произошло, для того чтобы человека переклинило на фоне гормонального взрыва нужен не один день.

    У девочки похоже начался бред на фоне послеродовой депрессии, но сейчас ничем она не опасна. Пролечили, гормоны в голове таблетками привели в норму, пропьет курс и все будет нормально.

    Очень ей сочувствую, бедная, гормональные нарушения = стигма от всех знакомых, кому она в бреду написала смски( Теперь ее сторониться будут и ждать что она с ножом начнет кидаться.
    Какое же у нас невежественное общество(( Посмотрите на ютубе документалку со Стивеном Фраем «Безумная депрессия», много нового для себя откроете, в т.ч. сколько «психов» среди известных людей и они, надо же, с ножами не бегают

    36
  6. Reply
    1. Хоть один грамотный человек среди всех, кто тут рубит с плеча, не вникая. Да испугалась она автора, но не более. Такие люди не опасны для других. Наоборот, они боятся сами. Нельзя осуждать человека за его болезнь.

      7
    2. Reply
  7. Думаю не стоит обрывать общение, вдруг у нее опять психоз будет, адрес знаете, психушку направите если что.может у нее друзей нет, не кому обратиться за помощью

    3
  8. Reply
      1. Но ведь она принимает лекарства, проходит терапию. Мне кажется и депрессии и психозы излечимы

        500+500+ лайков за комментарии и посты
        7
      2. Reply
  9. Как можно было с такими отклонениями рожать ребёнка? Это же опасно и для малыша, и для его психически ненормальной матери. Пока она будет лечиться в психушке, ребёнок в детдоме будет жить. Нормальный отец не допустил бы такой ситуации. Я бы на его месте лишила ее родительских прав и забрала малыша себе.

    2
  10. Reply
    1. Я так поняла ребёнок с папой и свекровью остался. Из-за этих «каникул» в психушке ей пришлось бросить кормить грудью, она до сих пор на препаратах

      500+500+ лайков за комментарии и посты
      1
    2. Reply
  11. Да забей ты на эту семейку. С такими больными людьми вообще не стоит общаться. А вдруг ещё и тебя пырнёт ножом. Психи они очень сильные когда у них приступы. Лучше заблокировать номер.

    6
  12. Reply
    1. Так-то в остальное время, вне этого случая, она вполне вменяемый и даже интересный человек

      500+500+ лайков за комментарии и посты
      1
    2. Reply
  13. Забудьте ее и ваше знакомство как страшный сон. И не общайтесь с ней больше. Безопаснее будет для вас. Страшно читать даже такие истории. А ведь такое чудище может жить рядом с каждым из нас…

    5
  14. Reply
    1. Мне кажется даже в каждом из нас…при определенном стечении обстоятельств. И от этого страшно

      500+500+ лайков за комментарии и посты
      5
    2. Reply
      1. «Определенное стечение обстоятельств», конечно, любого может довести как минимум до болезней на нервной почве, типа, псориаза, сердечного приступа. Такое как у вашей подружки, это не только обстоятельства, это еще и предрасположенность.

        1
      2. Reply
        1. Вы о маме? Возможно. А может ее просто вовремя нужно было поддержать

          500+500+ лайков за комментарии и посты
          4
        2. Reply
  15. Я бы не прекращала общение,темболее Вы общаетесь только по телефону,а на расстоянии она Вам точно не причинит вреда.Это болезнь такая же как и рак,и многие другие.Человек нуждается в вашем общении ,и поддержке.Ведь это несложно уделить раз в неделю десять минут для телефонного разговора.

    100+100+ лайков за комментарии и посты
    15
  16. Reply
    1. Несложно, но я немного в растерянности и осадок остался неприятный, плюс она в гости зовёт

      500+500+ лайков за комментарии и посты
      3
    2. Reply
  17. Мда, ситуация, однако. Но б и философски отнеслась. За такими людьми интересно наблюдать. Нот лучше на расстоянии)))

    250+250+ лайков за комментарии и посты
    3
  18. Reply
  19. Это не депрессия, а психическое расстройство. Таких людей нужно держать подальше от детей и общества. Жуть какая-то!

    11
  20. Reply
    1. Не думаю. Есть такое понятие «послеродовая депрессия», когда человек сам не может справиться со свалившимся на него стрессом, просто кто-то переносит легче, а кто-то вот такой треш устраивает

      500+500+ лайков за комментарии и посты
      3
    2. Reply
      1. Это не послеродовая депрессия, а послеродовый психоз. По большей части излечивается полностью.

        3
      2. Reply
  21. Брррр, я б от такой точно подальше держалась. Кто знает, когда ее переклинить в следующий раз? И кто знает, что взбредёт в ее голову? Скажет, что вы ее похитить хотите или что угрожаете.

    100+100+ лайков за комментарии и посты
    6
  22. Reply
Эфир
Пост
История из жизни, интересные размышления, мнение
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Опрос
Опрос мнений
Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Тест на знания
Вопросы на знания какого-нибудь предмета/темы
Список
Классический список