Английскую медсестру арестовали за убийство недоношенных младенцев


Люси Летби — та самая медсестра, которую подозревают в злоумышленном убийстве 17 младенцев. Сначала речь шла всего о 8 малышах, но следствием выявило, что ситуация гораздо сложнее. И свою «работу» Люси начала гораздо раньше, чем они думали изначально.

Летби работает в графстве в Чешир в Англии. Ей 28 лет. Расследованием этого невероятного преступления занимался детектив Пол Хьюз. Оно было начато еще 2017 году и только 2 июля этого года произведен арест медсестры. Причиной следствия стала высокая смертность недоношенных младенцев в нескольких клиниках. И больница графини Честерской занимала лидирующие позиции. Расследовать ситуацию попросил сам главврач этого учреждения. Так как найти адекватные причины таких высоких показателей смертности самостоятельно управлению не удалось.

В ходе следствия было установлено, что Люси Летби ухаживала за 30 новорожденными, из которых по первоначальным данным 15 умерло. А еще 15 малышей чудом удалось спасти, оказав своевременную медицинскую помощь. Медсестра работает в графстве Чешир с 2011 года. В то время и начали расти показатели смертности недоношенных детей. Последняя цифра следствия — 17 детей.

Был произведен обыск в доме, где жила Летби со своими родителями. Его результаты следствие пока не опубликовало, оправдываясь тем, что к чувствам родителей, дети которых стали жертвами, нужно относиться с уважением и деликатностью. Но арест Люди явно указывает на то, что это был злой умысел, а не халатность или недостаток квалификации. Мотивы преступления на данный момент не ясны, но следствие продолжается.

Странно, что персонал больницы так поздно сообщили в следственные органы о своих подозрениях. Если бы обратились в полицию раньше, многих новорожденных удалось бы спасти.

Подписаться на канал AskGirls в Дзене

3

Что вы об этом думаете?

Комментарии 2

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Гадина, конечно. И расстрелять мало.
    Нужно приговорить к 5 расстрелам и 5 повешеньям.
    Стрельнуть не до смерти, вылечить и опять к стенке.
    Обязательно чередовать с повешеньем в том же алгоритме.
    Пусть стоит каждый раз у стены или виселицы и ссытся каждый раз от ужаса без конца.
    Но вот почему у всех садистов и извращенцев дебиловатое выражение лица? Не наводящее ужас, а именно доброе и дебиловатое.
    Челюсть не доразвита и мочек у ушей нет. Ни на что не намекаю — кто знает, тот знает.

Обычный пост
Обычный пост