Слушайте, а давайте честно


Я тут недавно познакомилась с одним молодым человек, ну как молодым под 40. В наше время, когда питание, спортзал и здоровый образ жизни, молодо выглядеть и быть в форме не сложно. Обстоятельства знакомства стандартные, на тренинге по отношениям для мужчин. Он пришел с запросом, какие ошибки он совершает в общении с женщинами, я приглашенный эксперт, который дает обратную связь на упражнениях. Вот такие исходные данные в задаче.

Чтобы было понятно скептикам, этот тренинг проводится уже более 10 лет и мужчин, которые работают над собой, меньше не становятся.

Этот парень, назовем его Игорь, для моего удобства изложения, живет очень активной жизнью. Общается с друзьями, ходит в спортзал, следит за своим питанием, путешествует пару раз в год, иногда выезжает с компанией на рыбалку.

Соответственно и подруг он ищет тоже с активной жизненной позицией, без вредных привычек и умеющих держать себя в хорошей форме. Приветствуется, если это женщина, которая уже состоялась в жизни, может себя обеспечить.

Игорь не жадный, он умеет хорошо считать деньги,поэтому при своих относительно небольших, скажем 100 тыс. в месяц, доходах имеет хороший ремонт в квартире, хорошую машину, одежду покупает по акциям, но в брендовых магазинах.

Что касается семьи, она у него меняется каждый год. Если говорить прямо, редкая женщина живет с ним более 1 года. Игорь, конечно, очень любит разнообразие, но здесь уже складывается нездоровая тенденция. Опять-таки сразу отвечу скептикам, это мнение самого Игоря. Сколько угодно мужчин постоянно меняют подруг и считают, что это нормально.

Так он оказался на весь уик-энд в уютном зале, при магазине взрослых игрушек. Не буду рассказывать все, что было на тренинге, это будет уже другая статья, только на второй день у Игоря произошел разрыв шаблона! Оказывается женщины – это другой вид. Практически мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Возьмем хотя бы тот же гормональный фон, который постоянно скачет в течение месяца. То она раздраженная, то настроение ми-ми-ми, то надо срочно срываться и куда-то ехать, а то ляжет молча на диван в теплых носках и смотрит все подряд мелодрамы. Скажете, ну что, это и так понятно. Непонятно, друзья, для Игоря непонятно. Вы что, не хозяева своих эмоций, вы что избалованные истерички? Да! Биологию надо было в школе учить, уважаемый мужчина. Гормоны, это вещь неконтролируемая, нет, конечно, если ходить к специалисту, делать анализы постоянно, измерять гормональный фон, тогда да. В этом месте я поясню, что с гормонами не шутят и если у человека происходит сбой, то лечение крайне сложное, потому что это железы внутренней секреции, и вырабатывают они секреты, а как, для человека не в теме – Большой секрет. Получается, что иногда мужчине надо подстраиваться, точнее учитывать определенные периоды, в противном случае, долгосрочное противостояние, обиды, слезы, упреки.

Мы делали с ним одно упражнение, по которому мужчина хочет от женщины определенного действия, а его инструктор, то есть я, должна согласиться добровольно на это действие. Началось с того, что он в лоб мне это сказал, не выбирая выражений. Я опешила, как бы. Потом, когда начала объяснять, как надо добиваться от женщины того, чего он хочет, начались самые настоящие психи. Без выполнения упражнения в зал обратно не пускали и пришлось нам с Игорем вступать в длительные переговоры. Искать общий язык. В итоге, конечно с большим натягом мы это упражнение сделали. А Игорь пошел обратно на занятие с полным опустошением.

Второй день, самый сложный, потому что когда теория, и все рассказывают, вроде кивают, а вот когда надо делать вылезают старые сценарии.

Я уверена, Игорь найдет ту самую, с которой он построит отношения, потому что ему уже дали полный перевод женского языка. Он пришел и стал заниматься, а мужчина свой труд ценит, значит будет применять. И лично меня радует, что теперь отношения нужны мужчинам, потому что еще в начале прошлого столетия им заниматься было некогда. Войны, заработок и обеспечение семьи – все это отнимало много времени. Да и менталитет не позволял обращать на это внимание. Оставалась только литература, живопись. Но это все мой субъективный взгляд, а у вас какое мнение? Надо ли мужчинам заниматься отношениями, насколько прав был Игорь, когда пошел на такое обучение, а может это все мои гармоны?


Что вы об этом думаете?

44 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Все эти «тренинги личностного роста» — зло, развод для лохов и беда для семьи. У меня знакомый так попал — все ему было не то, заАнхотел самосовершенствоваться. Бросил в итоге девушку, на которой собрался жениться — — мол, достоин большего, и пошел по тренингам. Так и бродит с одного на другой, ему уже под 40.

  2. Какой классный мужик! Не поленился на тренинг сходить! А почему вообще вопрос так стоит? Конечно, учиться нужно всему!!! И готовить, и в икселе считать,и с людьми отношения строить! Молодец мужик

Эфир
Пост
Обычный пост
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Опрос
Опрос мнений