Top.Mail.Ru

Он называет меня женой, но мы не женаты – что это значит?

Мне кажется, что такие мысли в голове возникали не только у меня, но и другие девушки тоже задают себе эти вопросы…

Мы вместе уже 4 года, живем в одной квартире 3 года, но не женаты. На работе, с друзьями и при своих родителях он называет меня женой. Просто так, как будто, так и есть.

С одной стороны это действительно приятно. Да, у нас были разговоры о свадьбе и о будущем, но все заканчивается только разговорами, не больше. Мы вместе, и все хорошо, но мы не женаты.

Когда он называет меня женой при друзьях или коллегах, для меня это как издевка. Колечка на пальчике нет, печати в паспорте тоже, а ведь так хочется. Мне кажется, что он может в любой момент развернуться и уйти после мелкой ссоры, ведь по факту он мне ничего не должен.

Все бы хорошо, если бы не тараканы в голове

Я даже могу согласиться, что проблема больше в моей голове. Я не хочу, чтобы вдруг мы решили расписаться по залету. Хочется, чтобы все было, как у людей. Я считаю, что нужно сначала создать семью, а уже потом рожать детей, а не наоборот. Поэтому и детей у нас пока нет. Хотя он хочет. Я бы тоже не отказалась, правда, у меня уже есть сын. И если больше детей не будет, то сильно я не расстроюсь. А у него детей нет. Но все равно отменять таблетки, пока не будет печати в паспорте, я не собираюсь.

Иногда я ловлю себя на мыслях, что раз колечка на пальчике нет, то по сути кастинг продолжается. Бывают моменты, когда я все равно присматриваюсь к другим мужчинам. А вдруг с этим все будет по-другому? Вдруг он мечтает о том, чтобы найти себе хорошую жену и создать семью? Ведь не все же мужчины такие?

Почему мужчины не хотят жениться?

Вот просто интересно. Это инфантильность или просто занятость? Если ты любишь свою женщину, разве не так естественно хотеть, чтобы она была твоей во всех смыслах? Но это скорее вопрос к мужчинам.

Я не могу с ним разговаривать на эту тему. Возможно, если я стукну кулаком по столу во время завтрака и скажу, что нам пора пожениться, то так и будет. Но получится, что я как бы сама это выпросила. И это не будет зрелым и обдуманным решением. А так мне тоже не интересно.

Хочу, чтобы он сам хотел. Тогда я буду знать, что это действительно всерьез, а не просто «пошел на уступку, ради любимой».

Когда-то на первых парах знакомства, он заикнулся, что не модно, чтобы парень делал предложение. Вроде бы в шутку, но как бы должно быть вот так.

А вот нетушки, не так меня воспитывали родители, и этого точно не будет.

А может быть, все совсем не так?

Может, это только в моей голове есть мысли о счастливой семье и браке, а ему со мной просто удобно? Из серии, зачем покупать корову, если у тебя и так каждый день есть свежее молоко? Зачем хотеть большего, если у тебя и так есть вкусный ужин и теплая постель?

Вот такие тараканы в голове тоже часто устраивают громкие вечеринки. Но в такие моменты я вспоминаю, сколько всего хорошего он для меня делает. Это и помощь по дому, и подарки, и романтические свидания, и не только. Хотя, возможно, это все только видимость.

А еще просто надоело

Надоели вопросы от родителей и родственников – а когда вы поженитесь?

А вот я откуда знаю? Спрашивает у моего МЧ. Почему все эти вопросы задают только женщинам. Можно подумать, что меня это волнует меньше, чем других. И при этом он все равно настойчиво называет меня женой, а ведь мы не женаты.

И сразу, чтобы не пинали

Сейчас парни, возможно, начнут свою песню, мол ты сама какая-то не такая. Да нет, со мной все в порядке, как собственно и с ним. Я хорошенькая, стройная, вкусно готовлю, есть работа, финансово не привередливая, голова по вечерам не болит. Он очень классный – высокий, с красивой улыбкой и подтянутым телом, любит шутить, постоянно меня заставляет улыбаться, у него золотые руки.

У нас все хорошо, просто мы не женаты.

А вдруг дело в другом?

Он уже был женат, правда, всего два года. Развод был грустным, мы познакомились буквально через пару месяцев после него. Жена его бросила. Может быть, он просто больше не хочет, чтобы его бросали.

Но нельзя же всех под одну гребенку. Да и времени уже прошло много, сколько еще можно переживать по этому поводу?

Вопросы без ответов

В моей голове целая куча вопросов. И все бы хорошо, если бы они не заставляли иногда плакать по ночам. Бывают минуты, когда просто хочется взять и послать все к черту. Просто собрать вещи в узелок и уйти в туман, как ежик. Хотя нет, это же моя квартира, куда я пойду.

Иногда мне кажется, что у нас может получиться как тут.

А это, согласитесь, достаточно печальный финал, от которого никто не застрахован.

Мне бы хотелось услышать мужское мнение, только постороннее. Почему мужчины не стремятся к браку? Или может, сейчас это не модно? Или для этого действительно нужно больше, чем просто «хорошо вместе»? Или момент упущен?

Очень хочется, чтобы все было хорошо. Но тараканов из головы выгонять становится все сложнее. Мне бы помогли мужские мысли на этот счет, хотя и комментарии от девочек тоже буду очень рада почитать.

-3
20 лайки, -3

Что вы об этом думаете?