Мою маму хотят обмануть


Моей маме уже почти 80 лет, она не выжила из ума, конечно. Но с возрастом стала очень доверчивая. Живет она одна, к нам – ни ко мне, ни к сестре, переезжать не хочет, чтобы не стеснять. Мы к ней по очереди ездиим, конечно, но всё-таки большую часть времени она одна живет. И этим, похоже, пытаются воспользоваться мошенники. К ней регулярно стала заходить некая «соседка». Довольно молодая, лет пятидесяти. То за солью, то наоборот, пирожков принесет, так, чаю попьет. Она оказывается, давно ходит, но мама мне только недавно про нее рассказала. И то, только после того, как я к ней пришла и столкнулась на выходе с этой «соседкой». Меня смутило, что тетка когда меня увидела – даже не поздоровалась, а рванула вниз, будто испугалась. Я маму расспросила, а она даже не может ничего про нее рассказать! Только имя знает и все. Откуда эта соседка, что ей надо? Мама еще сказала, что та про себя ничего не говорит, только расспрашивает – на кого квартира оформлена, да кто из детей-родственников у мамы есть. А квартира оформлена на маму. И вот я думаю – что это за соседка такая, чего ей надо? Не на квартиру ли нацелилась? Теперь за маму боюсь… Вдруг та какие документы ей подсунет? Мама и подпишет не глядя, а там, например, дарственная. И всё. Мама на улице. Поговорила с сестрой. Вместе предложили маме на нас дарственную оформить. Мама обижается. Понимаю ее, конечно, как будто мы у нее хотим жилье выцыганить. Но на наши доводы она не реагирует. А мы теперь боимся ее оставлять! Только и смогли, что документы на квартиру забрать, держим у себя. Но мало ли, что за тетка такая. Больше я ее не могу никак застать. Что посоветуете?


0
5 лайки

Что вы об этом думаете?

25 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. С возрастом начинаются изменения, у нас с папой так было,сколько рассказывали,чтобы никого в квартиру не пускали.но мошенники умудрились продать ерунду за 4 тысячи. Они все воспринимают по другому.а мошенники этим пользуются

  2. Видео камеры со звуком поставьте, пусть пишут себе, потом можно и просматривать, да разговоры слушать. В таком возрасте маму могут и против вас настроить?

  3. Моей маме было 77 лет, когда соцработник и почтальон обокрали её. Мы, родственники, поочерёдно следили за мамой. А тут получилось, что мне надо уехать домой и тётя была занята. И за сутки эти дамы, якобы, помыли маму, хотя мыть её не нужно было. Пока одна мыла, другая обшарила ею носимые вещи, вытащила деньги из кофты и и-под матраса. также стащили документы на квартиру и даже паспорт, который потом подбросили назад. От этого мама заболела и слегла, пришлось положить её в больницу. С её сознанием также стали происходить удручающие изменения, вероятно, она не могла принять такое, что люди могут с ней это сделать. К тому же выяснилось, что почтальонка не додавала ей пенсию. А наша полиция ничего не смогла найти! В полиции одни молодые лохи сидят и работают по принципу: день отслужили и ладно! При жизни мама также никому не оформила документы. Теперь мы, родственники, задались этим вопросом, что всё такое надо делать в здравом уме и трезвой памяти для своих детей. Не ждать, когда ты станешь обузой, и тебя твои же соседи или соцработник ограбит.

Эфир
Пост
Обычный пост
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Опрос
Опрос мнений