[COVID19–положительный, Москва] Нахожусь на домашнем лечении


Всем привет. С самого начала распространения инфекции относился к ней со всей серьёзность. Из дома без маски не выходил, в магазин ходил в перчатках. Магазин посещал в основном круглосуточный в 2–3 часа ночи. Мыл руки после каждого выхода из квартиры с медицинским жидким дезинфицирующим мылом. «Безработный», живу случайными заработками. Однако это меня не спасло.

6–й день температура держится в районе 38,5 — 39, аспирин 500 мг снижает её до 38 на 2–3 часа. Жуткая слабость. Воздуха не хватает, в лёгкие как будто залили клей, который встал комом где–то по центру груди. Вдыхать можно только по чуть–чуть, чуть глубже вдох вызывает дикий приступ кашля. Отходит небольшое количество мокроты. Пил с самого начала амоксициллин по 1500 мг в сутки, эффекта ноль.

Теперь об особенностях российской медицины. Не могли вызвать скорую много часов. Звонишь, больше получаса ждёшь ответа, рассказываешь симптомы, ну явно же они понимают, что это ковид, но начинают всячески убеждать, что это не их компетенция, якобы, скорая на такие вызовы не ездит, состояние не критическое, а почти нормальное, вызывайте врача из поликлиники!

[COVID19–положительный, Москва] Нахожусь на домашнем леченииВ результате, примерно к часу ночи, все же удалось выйти на главного врача, который обещал прислать скорую. После этого врач появился в течении 5 минут!

Усталая хрупкая грустная девушка в обычной форме врача скорой помощи и обычной одноразовый маске. Когда постучали в дверь мы с женой надели маски.

— Заразиться боитесь?
— Вас боимся заразить.
— Всё равно все переболеем, рано или поздно.

Далее, обычные процедуры. Измерение температуры, давления, сахара, прослушивание лёгких, опрос, попыталась снять кардиограмму, но прибор так и не завёлся. Померили оксигенацию — 93.
Предложила ехать в медцентр, конечно согласился, потому, что терпеть уже было невозможно, нехватка воздуха становилась все мучительнее.

Поехали в КДЦ в Лианозово, по дороге рассказала, что половина машин стоит, врачи болеют, а их ещё и упрашивают ехать на подработку в Коммунарку. Однако, работать в красной зоне в скафандре и памперсах со стопроцентным риском заразиться желающих крайне мало.

Приехали. В приёмной КДЦ сидело 3–4 человека. Персонал в защитных костюмах, очках и респираторах с надеждой спросил у нашей сопровождающей, не транспорт ли мы. Оказалось, что люди с подтверждением уже не один час ждут машину до стационара, но её все нет. Меня пригласили на КТ буквально минут через 10. Самым сложным в процессе было задерживать дыхание, я чуть не потерял сознание. Должен, кстати, пояснить, что у меня был всю жизнь повышенный гемоглобин, проблем с дыханием в последнее время не было, после НГ я устроился на работу с 12–часовыми сменами на ногах, то есть, на здоровье, в общем, не жаловался, хотя, после того как мне, чуть меньше года назад, поставили диагноз «Сахарный диабет» имелась боль в ступнях и средняя потеря чувствительности стоп. Не курю, пью крайне мало. Сахар снижаю «Метформином»
Сказали ждать. Минут через 20 вызвали в другой кабинет, где взяли мазки на ковид. Когда палочку суют в горло, рефлекторно кашляешь прямо в лицо медику, но она была готова к этому и ловко отпрыгивала!

Заставили подписать согласие на карантин. Сфотографировали. Предупредили об ответственности. Жена шла следующей, у неё все выражено слабо, лёгкие чистые. Ей по секрету сообщили, что у меня почти точно ковид и посоветовали держаться от меня подальше. Мне про ковид не сказали.

Народ все прибывал, некоторые приезжали сами, по платной записи, ведь, до ковида, это был продвинутый диагностический центр с широким спектром платных услуг, запись была на 2–3 часа ночи, видимо, днем там полный аншлаг. Краем уха услышал, что один из заболевших работает в пекарне.

На выходе мы спросили, что насчет документов и пропуска? Документы нехотя отдали, пропуск, сказали, что не дают. Поплелись пешком домой. От КДЦ до дома шли часа 2, автобусы не ходят, без пропуска в такси не поедешь, да и водителя жалко, за 200 рублей никто не должен рисковать здоровьем и жизнью.

15000 долгих шагов. Температура под 39, дикая нехватка воздуха, это была самая ужасная прогулка в моей жизни! Вспоминал Мересьева.

Дошли, упали и вырубились. Весь день пытались дозвониться в поликлинику, чтобы вызвать специального врача с лекарствами. Это нереально. Абсолютно! Там просто никто не отвечает. Плаквенил купить невозможно, его просто нигде нет.

В середине дня позвонили из центра контроля и сообщили, что в течении суток мне принесут Прибор контроля карантина, который будет контролировать мою самоизоляцию круглосуточно, и мне необходимо будет подтверждать свою личность и местонахождение.

–Вы согласны получить и использовать Прибор?
–А что, можно отказаться?
–Конечно — можно! Но тогда мы вас заберем на принудительную госпитализацию.
–Ок. Я согласен на прибор.

Вечером обратили внимание с женой, что очень плохо стали чувствовать запахи, как при сильном насморке, только в носу сухо. Съели что–то сладкое и мягкое, потом нечто солененькое и запили коричневой водичкой. Читал, что есть все шансы, что запахи так и не вернутся.

Температура 38 уже воспринимается как нормальная, слабость начинается ближе к 39, хотя в нормальном состоянии я чувствую себя дурно уже при 37.

Люди, умоляю, берегите себя! Это очень мучительное заболевание, страдать от него даже врагу не пожелаешь. Если все же выздоровлю, обязательно попробую стать донором плазмы с антителами, хочу помогать больным, лишь бы не отбраковали как донора из–за диабета!

Самое плохое во все этом, что мы теперь абсолютно лишены всех источников заработка! Денег нет вообще! Из банков уже названивают из–за просрочки, ЖКХ шлет грозные письма о неоплаченной коммуналке, впереди 2 недели карантина с возможностью пролонгации, а потом все равно безработица, иски банков, коллекторы, приставы и прочее, прочее, прочее, что случается с малообеспеченными в этой стране. Самый шик, что никакого права на помощь от государства мы не имеем, так как официально, много лет уже не работаем. Жена медик рада бы вернуться в профессию, но у нее просрочен сертификат и за его обновление с нас просят около 50000 р и займет это минимум 2 месяца, это безумная цена для тех, у кого мышь в холодильнике повесилась…

Источник: d2.ru


2
12 лайки, 2 баллы

Что вы об этом думаете?

8 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Автор, если вы на инвалидности по диабету, то вам хоть какие-то деньги все равно платить будут. Ваш случай — чисто подответственный государства, считаю. От и до. То-то и обидно, что невинные страдают. Эх, чувствую, после эпидемии такой бунт начнется, власти на разном уровне ведут себя как пыльным мешком из-за угла прибитые, в полной прострации, так нельзя. Но и люди сейчас страх потеряли — гуляют, жизни радуются, мол, переболеем — крепче станем. А они ведь не знают, что даже от простого гриппа можно вполне себе остаться живым, но уже искалеченным инвалидом — ревматизм, прочие страшные системные заболевания, на раз-два. И потом друзья от вас отвернуться, и любимые, и на работу вас никто не примет. Живы-то останетесь, но в каком виде…
    Автор, держитесь, звоните врачам, в соцзащиту или куда должно, требуйте внимания, не сдавайтесь. Сил вам и терпения, скорого выздоровления без осложнений!!!! Увы, никто из нас не застрахован, даже самые серьезные и осторожные. Сегодня в магазине возле дома молодежи битком. Одна я гордо в маске и перчатках. Жара. Ходят, потом друг на друга брызгают, кофе из пластика пьют там, где только что руками держались. И жалко их, и злости не хватает. А на улице столько матерей с колясками, столько молодежи, а сколько собачников — не знала, что этих категорий у нас в таком количестве.

  2. Вот если б не последний абзац, даже и могла б поверить.

    500+500+ лайков за комментарии и посты
    1
  3. Ну хватит уже)
    Обычный орви, даже врачи говорят не парьтесь все переболеем, слабые и старые и так помрут, может чуть позже.
    Дай бог может тестярик загнется)

      1. Да, сезонное будет по ходу. На счет слабых, не понятно, есть случае и молодые спортивные тяжко болеют.

        2
        1. Про молодых и спортивных это уже наши сми переобуваются)
          В Италии средний возраст 79.5 лет, мы, мужики в России и так до столько не доживем)
          К тому же огромная разница «с» или «от» короновируса номер)
          Если так статистику вести то мы 100% все «с» вирусом герписа и папилломы помираем)

          1
          1. Все верно в Италии старики по пабам и кафешкам шляются заразу разносят, а наши дома или в лучшем случае на лавочке перед подъездом сидят. Стариков в Италии 40% населения и очень много тем кому за 65. Поэтому и перекос статистики такой.

            3
Эфир
Пост
История из жизни, интересные размышления, мнение
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Опрос
Опрос мнений
Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Тест на знания
Вопросы на знания какого-нибудь предмета/темы
Список
Классический список