Top.Mail.Ru

Он маменькин сынок?

Мне просто интересно это излечимый диагноз? Или это на всю жизнь и уже ничего не изменить?

Моя двоюродная сестра живет с мужем уже полгода. Детей нет, зато есть тесные отношения со свекровью. Про свекра ничего не скажу, отличный мужик, никогда в их семью не лезет. А вот свекровь ее порядком достала. Хотя в этом, как я думаю, частично виноват ее муж.

Каждый раз, когда у них какие-то проблемы, будь то финансовые, бытовые или личные, он все время советуется со своей мамой. После телефонных разговоров, иногда достаточно продолжительных, он принимает решение. Он, а не они.

Как-то я думала, что супруги должны жить сообща. Советоваться друг с другом. Но ее мнение он почти никогда не берет в расчет. Зато если мама сказала, значит, точно верно. Меня и ее тоже аж бесит такой подход. Она что стенка? Просто уютная подушка для кровати? Бессловесный аксессуар для интерьера?

С виду он нормальный мужик. Так и не скажешь, что он не способен самостоятельно принимать решения без маминого благословения. И кстати до свадьбы за ним ничего такого не замечалось. Правда, они до этого и не жили вместе.

И ладно бы, если мамины советы были бы разумными. Это далеко не так. Последний раз он даже спрашивал, какого цвета им нужно взять шторы в зал. А ничего что она сама хочет выбирать вещи для их дома? А еще мама рассказывает ей, какие принимать противозачаточные. А она не врач. Постоянно диктует, в каких магазинах покупать продукты и прочее. Понятно, что сестра ее советы мимо ушей пропускает. Но все же. Ее это сильно бесит.

А что радует больше всего — свекровь приходит в гости почти каждый день. Они живут на одной улице. Как-то я присутствовала на одной такой родственной встрече. Она, даже не стесняясь меня, критиковала мою сестру за всякие мелочи. То раковину не домыла, нашла она там пятнышко под микроскопом. Тут рагу приготовила неправильно, мама покушала и изжога замучила. Хотя я тоже ела, очень даже вкусно. Открыла шкаф, стала рассказывать, как должны быть развешаны вещи ее сына. Я не выдержала, сбежала минут через 40. А она такое терпит почти каждый день. Жесть просто. Пытается поставить свекровь на место, но будто с глухой стеной ведет беседу.

Недавно она приходила на чаек. Мы разговорились. Я увидела, сколько внутри нее живет обиды и негодования. Я ничего лучше не придумала, как посоветовать ей бежать от него, пока не поздно. Предложила пожить у нас, пока не найдет съемную квартиру. Ведь когда детки появятся, будет еще хуже. Как вы думаете, он маменькин сынок? Или просто бесхарактерный?

4
5 лайки, 4 баллы