Дочь с подругами затравила одноклассницу


Недавно была на родительском собрании и узнала ужасную вещь. Моей дочери недавно исполнилось 12 лет. В классе она дружит с четырьмя девочками и они считаются своего рода элитой. Просто самые красивые и авторитетные девчонки в классе. Все хотят с ними дружит и они решают, что круто, а что нет. Они понемногу красятся и гнобят тех, кто не так одевается и не пользуется косметикой. Учеба у них съехала, но их это особо не заботит. Как сказала их классный руководитель — просто возраст такой. Девочки чувствуют, что взрослеют, становятся девушками, их начинают интересовать мальчики. В классе у них учится девочка из не совсем благополучной семьи — живет с мамой и бабушкой. Мама — очень скандальная, часто приходит в школу ругаться с учителями, стоит горой за свою Таню, не дает ее в обиду. Сама Таня — девочка симпатичная, глаза большие, косичка до попы. Мальчикам нравится, но в элиту класса не входит. Моей дочери и ее подругам не нравилось такое положение дел. Таня не красилась, одевалась очень просто, да еще и училась на отлично. Плюс мальчики на нее внимание обращали. И начали девочки эту Таню травить. Слухи про нее гадкие распускать, одноклассников науськивать на нее, подставлять всячески. Жестоко издевались, Таня плакала чуть ли не каждый день в школе. Мне дочка, конечно, не рассказывала, что у них там в школе твориться. Как-то дочь выразила желание постричься, сказала, что хочет короткую модельную стрижку. Мне не хотелось, чтобы она состригала волосы, но она давила, говорила, что все ее подруги уже постриглись и ей тоже ну очень надо. Я скрипя душой согласилась. Как выяснилось, тем, что у всех короткие стрижки и крашеные волосы, начали попрекать эту Таню. Говорили, что она никакая со своей этой косичкой. Таня плакалась маме, умоляла ее состричь волосы. Ее мама была против — там коса до попы, жалко. Волосы отличные. Так Таню доводили из-за косы несколько дней и в итоге она срезала косу дома тайком и под корень. Потом поняла, что натворила и начала опустошать аптечку, решила отравиться. Бабушка пришла домой, нашла косу и Таню, вызвала скорую и девочку спасли. Ее силком отправили в школу, где над ней издевались весь день. Мне позвонила классная и сказала, что будет экстренное собрание. Там и рассказали о травле. Я была в шоке, пришла домой, отобрала телефон у дочери и выяснила, что она пишет той девочке, что она уродина и теперь стала еще уродливее, как остригла волосы. Кого я воспитала? Как мне жить с этим чудовищем?

Подписаться на канал AskGirls в Дзене

Что вы об этом думаете?

Комментарии 11

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Дети вообще по природе своей жестокие, но особенно это резко проявляется в пубертатном периоде, когда каждый из подростков пытается один превосходить другого. Известно, что путем травли можно довести человека до суицида, поэтому в школе в первую очередь на поведение детей должны обращать внимание учителя и проводить лекции на психологические темы. Но часто учителя » не замечают » выходок учеников, и когда становится уже поздно, обвиняют только родителей, которые целый день на работе и не всегда могут уследить за поведением своего ребенка в подростковом периоде, когда дети особенно скрытные и стараются умалчивать о своих проблемах.

    0

    1. У нас очень хороший классный руководитель. Она прогрессивная, молодая, все понимает. Я не слушала претензий в свою сторону, она просто была напугана таким поведением девочек и пыталась с нами найти пути решения этого вопроса. Самое ужасное было то, что говорила мать этой Тани. Я знала, что она часто появляется в школе, что пытается защитить свою девочку всеми возможными способами, но не думала, что она способна на такие гадкие слова. Она выражалась при все классе даже как-то, пыталась кого-то из детей трясти, когда ее Таню когда-то обидели, но классная быстро пресекла этот разбор полетов — мне дочь рассказывала. Женщина не совсем адекватна и очень переживает за свою девочку. Мы пока не решили, что делать. Моя дочь пока под домашним арестом, Таня, насколько я знаю, пока в школу не ходит

      0

      1. Т.е. мать гнобимой девочки НЕАДЕКВАТНАЯ, а лично ТЫ САМА НЕВИННОСТЬ???
        Так может это ТЫ НЕАДЕКВАТНО воспитывала свою дочь, которая оказалась дрянью???

        100+
        0

      2. Я не знаю ситуацию в целом. Но если мать защищает своего ребенка от изощренной травли, устроенной, в том числе, и Вашей дочерью, то Вы просто не имеете права оценивать ее адекватность. Подумайте лучше об адекватности Вашего ребенка

        0

  2. Я уверена, что именно толпа является причиной того, что подростки совершают жестокие поступки. Дома наши дети все белые и пушистые, а в коллективе разбиваются на кланы, находят себе мальчика или девочку «для битья». Мне тоже в школе пришлось нелегко, но никто не заступался за меня — ни учителя, ни родители. Я терпела и я выдержала, но помню до сих пор. Это рана.
    Если Ваша девочка дома — нормальный ребёнок, то, возможно, по какой-то причине она боится иметь своё мнение, или у неё нет жалости к другим.
    Я бы посоветовала Вам отвести её к детям, у которых нет родителей — в детский приют. Пусть посмотрит на них. Это жёстко, но я уверена, что возымеет действие.

    1+

    1. то есть вы предлагаете отвести благополучную девочку в приют как в зоопарк. посмотри мол красавица и умница какие там уроды? вам не стыдно?

      0

    2. Моя девочка дома тоже показывает свой характер — она может резко сказать, что я что-то не так делаю или веду себя как дура. Причем, в 99% случаев она права — я довольна импульсивна. Я не могу сказать, что она мягкая и вежливая. У нее задиристый характер и наблюдается некая однобокость. Она считает, что существует только одна сторона медали и есть одно правильное мнение — это ее мнение. Я надеюсь, что с возрастом это пройдет и она сможет лучше сопереживать людям, быть более тактичной, но сейчас вот так у нас обстоят дела. Насчет детдома — не знаю, стоит ли ей на это смотреть. Тут же дело не в родителях и не в том, что я ее туда отдам, если она продолжит себя так вести. Мне больше хочется как-то показать ей, что быть жестоким по отношению к людям — это плохо. Все разные и имеют быть право быть такими

      0

  3. То что Вы возмущены поведением дочери, а не защищаете её — дает шанс, что не всё потеряно.
    В моем классе тоже такое было — одну девочку /пришла в 6 классе — нечесаная, немытая, в рваной одежде и со вшами/ все начали гнобить. Не били, а именно словами гнобили.
    Классная руководитель собрала экстренно всех родителей / а все родители — послевоенные дети/ и мама меня дома знатно отмудохала, хотя я отличница и примерное поведение и в этом не участвовала.
    Мне попало за то, что я не заступилась — мама сказала, а если б это была твоя сестра, мать , бабушка, твой ребенок.
    Все родители 30-ти подростков, даже самым оторванным, сказали своим детям то, что в данный момент нужно было сказать.
    И больше девочку Олю никто словом даже и не обидел.
    Сейчас, конечно, сложнее объяснить, но я же своему как-то привила иммунитет от травли своего ближнего.
    Кстати, один из примеров из своей жизни привела — на 2 года старше меня в школе учился мальчик, которого все не то что унижали, а не принимали, что-ли, ну сейчас бы сказали, что лох. И так он и был как изгой.
    А после школы забрали в армию под Питер, они разбирали какие-то поля, где мины остались — он увидел,ч то дети развели костер и мину собрались туда кинуть — и побежал к ним, обоих свалил на землю и до взрыва закрыл собой.
    Дети живы, а он погиб.
    Жил в пятиэтажке напротив моей. Вот Вам и лох.

    Попробуйте метод шоковой терапии — посмотрите вместе фильмы про гетто, концлагерь и т.д.Покажите, что дети и люди не виноваты, что кто-то решил, что они лишние.
    И что не факт, что кто-то не решит что лишний именно ты.

    1т+
    4+

    1. Спасибо большое, наверное, стоит действительно дать ей посмотреть фильмы и почитать книги на военную тематику, лишним не будет. Пусть поймет, что ничего стыдного в том, чтобы защищать слабых и идти против толпы нет. Только, думаю, что это до нее дойдет после 16 лет. Все-таки дети в нашем возрасте слишком стадные и очень зависят от чужого мнения. И, к моему огромному сожалению, это не мнение родителей.

      0

      1. MariaJ:
        Спасибо, что Вы реагируете на сообщения, хочется верить, что Вам и вправду нужен совет, а не так = на публику выкинуть.
        Я, почему-то уверена, что у Вас получится /может потому, что Вы этого сами хотите?/.
        Не сразу, нужно время — фильмы смотрите вместе и комментируйте особо острые моменты.
        Я делала так, насильно сажала рядом и заставляла смотреть — Список Шиндлера, Зимнее утро, Судьба человека. И еще рассказывала трудные судьбы своих родителей и бабушек/дедушек.
        Сначала сын воспринимал с иронией. Но — прошло время — и в нем это как-то закрепилось.
        И он уже точно теперь /19 лет/ не зависит от стадного мнения.
        Поможет Вам или нет, не знаю, но мой сын задумался после всех полученных от меня знаний про концлагеря — от одной моей фразы — тогда уничтожали евреев, славян, цыган, коммунистов = а если б в этом списке появились лопоухие, и за тебя некому было бы заступиться.
        Отдельно нужно пояснить, что он у меня этнический немец и до 15 лет был лопоухий.
        Понимаете — я хотела ему объяснить, что ты можешь даже быв немцем попасть в этот список из-за лопоухости.
        Ну и как итог — никто не может гнобить твою жизнь по каким-либо признакам — и других не гноби — нет гарантии, что ты не откажешься на той стороне баррикады..
        Не опускайте руки и боритесь за свою дочь, за её душу, я уверена, что у Вас получится.

        1т+
        1+

    2. Я, когда мой сын начинал мериться письками и бороться за лидерство, посоветовал сыну наоборот защищать слабых. И это сработало. Авторитета и в классе и в спортшколе у сына стало больше, чем у типа «крутых»…

      100+
      1+

Что еще посмотреть:

Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Опрос
Опрос мнений
Обычный пост
Обычный пост
Список
Классический список
Открытый список
Содержание поста может дополнить любой зарегистрированный пользователь
Список с голосованием
Пост с голосованием отдельных тем