Каким женщинам везет в любви


Наверное, самый главный вопрос для всех женщин — как же стать той, которая обретет любовное счастье. У каждого есть знакомая, которая хороша собой, неглупа, успешна в работе и имеет много друзей, но долгое время одна или в несчастливом браке. Казалось бы, она обладает всеми качествами, которые привлекают мужчин, в чем же тогда дело?

Банальное высказывание о том, что все проблемы уходят корнями в детство и юность, актуально и применимо в большинстве жизненных ситуаций, включая и отсутствие любви. Если отношения у родителей были проблемными, ребенок мог не получить необходимого количества тепла и ласки, не чувствовал от родителей необходимых для психологического развития эмоций и не наблюдал их в общении взрослых дома.

Причин на это может быть много — например, родители могли быть полностью поглощены работой, у них не складывались отношения, кто-то из родителей или оба были подвержены пагубным привычкам. Не получив любовь в детстве, ребенок остро ощущает её недостаток и во взрослой жизни. В результате подсознательным мотивом многих женщин обделенных любовью в детстве становится активное желание спасать окружающих. Она пытается помочь всем одновременно, забывая при этом, что сама не меньше нуждается в ласке, заботе и внимании.

При выборе мужчины, такие женщины ищут того, кому необходимо помочь, изменить и спасти. Вспоминая отношения родителей в своем детстве, взрослая женщина старается окружить своего избранника бесконечной любовью, самоотверженной и большой. А самое главное, она ужасно боится утратить своего мужчину, потому всеми силами удерживает его, предотвращает крах отношений. Казалось бы, что в этом плохого. Но, со временем, эта гиперопека и повышенное чувство заботы начинают переходить границы.

Такая женщина будет всё свое свободное время и силы посвящать лишь своему мужчине, забывая о себе. Ведь, на её взгляд, только этим она может ему “помочь”. А ведь он так нуждается в этой её помощи. Она сделает все возможное и невозможное, лишь бы заслужить его одобрение и удержать возле себя. Если в паре случаются конфликты, а они бывают всегда, всю вину она берет на себя. Точно та же она перекладывает на себя и ответственность. Именно таким образом любовь перерастает в болезненную зависимость, которая абсолютно несовместима со здоровыми, гармоничными отношениями в паре.

Придумав свой идеал, такая женщина вечно “подгоняет” под него всю свою жизнь.

Женщине никогда не повезет в любви, если у неё низкая самооценка. Она сама не верит в то, что достойна счастья и любви. Это ощущение присутствует с ней всегда и отражается на её жизни. Уверенность в том, что ей нужно заслужить счастье, а пока довольствоваться тем, что имеет, останавливает её и удерживает на месте. Это как тяжелые цепи, которые давят на плечи и сдерживают легкость движений, пригибают к земле.

Наблюдая в детстве затем, как могут неудачно сложиться отношения, такая женщина делает выводы, которые сопровождают её в зрелом возрасте. Она всеми возможными способами пытается “улучшить” своего мужчину. Контролируя его поступки, действия желания и едва ли не мысли, она пытается заставить его стать тем, кто, в её представлении, соответствует идеалу. Виной всему то зыбкое ощущение непостоянства, которое окружало её в родительском доме.

Придумав свой идеал, такая женщина вечно “подгоняет” под него всю свою жизнь. Она настолько концентрируется на этой мысли, что теряет текущий момент, упускает его. Она проводит жизнь не в реальности, а в своих желаниях и представлениях. Она постоянно замечает те несоответствия, которые отличают картину реальности от её грез, и в себе, и в партнере. Это состояние неудовлетворенности не отпускает её и преследует шаг за шагом.

Такая “любовь” крайне изнурительна для окружающих и, что самое страшное, для неё самой. А её привлекают такие ситуации. Ей близки нерешенные проблемы, неизвестность, отсутствие гармонии и порядка. Такой женщине нравится страдать и пребывать в неопределенности. Это переносится и на выбор спутника жизни. Ей кажется странным быть с мужчиной, который уравновешен и самодостаточен. Зачем? Ведь ему не требуется помощь, он не является “жертвой”, которую нужно спасать.

Ни одна ситуация не является безнадежной. Просто бывает мало работы над собой. Огромное желание и приложенные усилия творят чудеса и помогают обрести долгожданную любовь, которая будет и взаимной, и счастливой.

Какой же нужно стать, чтобы любовь стала верной спутницей, не отстающей ни на шаг?

Важно научиться воспринимать себя полностью, даже если некоторые качества нужно поменять. Есть большая разница между постоянными упреками к самой себе и желанием стать лучше. Работа над собой очень важна. Но это должны быть конкретные цели и пути к их достижению. Работать над собой, относясь при этом к себе с уважением и любовью, это единственно правильный вариант. Ценить саму себя, уважать свои желания и интересы. Отношения — это не способ самоутверждения, а гармония и полноценность. Быть самодостаточной — это значит, что от отношений остается получать лишь радость и удовлетворение.

Женщина, которая счастлива в любви, постоянно развивается. Не мечтает о несбыточном, а постепенно работает над своим личностным ростом, всеми гранями жизни. И внешне, и внутренне такая женщина направлена к совершенству. Это придает ей положительную силу, которой она готова делиться со своими близкими.

В отношениях такая женщина ценит спокойствие и гармонию. Она понимает, что её партнер должен способствовать её стремлению к совершенству и не будет тянуть её обратно от поставленных целей. Драма и напряжение чувств — это не для неё. Если спутник сковывает её постоянный рост и саморазвитие, она понимает, что это не любовь и будущего с этим человеком она не видит.

Умение любить себя отражается в окружающих такой женщины. Её партнер — это близкий человек со сходными интересами и целями. Она может открыться ему и не сдерживать свои эмоции. Взаимное уважение укрепляет их любовь и дает силы развиваться дальше.

Ее спутник получает от нее лишь теплые чувства, а не стремление изменить его характер, поступки и чувства. Зачем приспосабливать его к своим требованиям. Человек, который уважает самого себя, уважает и окружающих. А они ценят это и отвечают взаимностью.

В этом и заключается секрет “везения” в любви. Умение построить счастливые отношения — это работа над собой, а не над другими. Каждая женщина достойна этого счастья. И она сможет его достигнуть, если поверит в свои силы и полюбит себя саму.


Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Викторина
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Голосование
Опрос мнений
Обычный пост
Formatted Text with Embeds and Visuals
Список
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Видео
Youtube, Vimeo или Vine
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Изображение
Интересное Фото или Гифка
Gif
GIF format