Тест Сонди. Как узнать о себе много нового по портрету абсолютно незнакомого человека?


Этот тест был создан больше века назад. Леопольд Санди был известным венгерским психологом, всерьез изучавшим глубинные импульсы,  которые находятся под гнетом личности. Для того чтобы сделать соответствующие выводу, обследуемому не нужно было проходить бесчисленные тесты. Достаточно было лишь взглянуть на несколько специально отобранных психологом фото и сказать, какие именно чувства вызывает внешность этого человека.

По убеждению Сонди, те черты, которые есть у нас самих, мы склонны проецировать на других людей. 

Это важно!

Результаты теста ни в коем случае не относят вас к одному из выбранных персонажей, будь то эпилептик или садист. Цель прохождения теста — выявить ваши индивидуальные предпосылки к подавляемым внутренним импульсам. 

В оригинале тест выглядит несколько расширено. Он состоит из шести комплектов по восемь карточек. В нашем тесте всего восемь фотографий, однако и с таким количеством фото можно узнать много интересного о себе.

Как проходить тест?

Внимательно изучите представленные 8 портретов людей. Не пытайтесь найти в них сходство или различие. Выберете портрет человека, внешность которого вызывает у вас больше всего отрицательных эмоций. С кем бы вы ни в коем случае не хотели встретиться в своей жизни? Кто вызывает у вас отвращение, пренебрежение и даже страх?

  1. Какой из представленных портретов людей пугает вас больше остальных?

    Источник
    1. Портрет №1
    2. Портрет №2
    3. Портрет №3
    4. Портрет №4
    5. Портрет №5
    6. Портрет №6
    7. Портрет №7
    8. Портрет №8

Тест Сонди. Как узнать о себе много нового по портрету абсолютно незнакомого человека?

Создан
  1. Результат теста

    1. Садист

    Перед вами — портрет авторитарного учителя. Если вы выбрали именно его, скорее всего в детстве вы прятали свои авторитарные наклонности и даже некую долю деспотизма за маской благолепия и послушания. Именно поэтому во взрослой жизни вам приходится очень и очень нелегко. 

    Ваше подсознание постоянно подавляет негативные, обидные порывы по отношению к другим людям. Это не значит, что вы постоянно злитесь, вовсе нет. Вы не приносите никому вреда и вместе с тем одновременно не стремитесь выполнять те действия, которые не вызывают у вас восторга. К примеру, если ваш руководитель просит вас выполнить какую-либо  рутинную или малопривлекательную для вас работу, вы никогда не откажете ему. С другой стороны, вы будете делать все для того, чтобы создавать искусственные препятствия на пути к достижению поставленной цели. Например, опаздывать на совещания, заполнять свой график иными делами. Причем вы будет делать это не нарочно, за вас будет работать ваше подсознание.

     

    Расшарить в соц. сетях
  2. Результат теста

    2. Эпилептик

    Перед вами — портрет эпилептика. Если вы выбрали именно этот образ, то, скорее всего, в детстве или далекой юности вы подавляли в себе проявление таких черт как, повышенная импульсивность, раздражительность, гневливость, агрессивность. Но это совершенно не значит, что эти чувства проявятся у вас во взрослой жизни.

    Сегодня вы — сама миролюбивость и эталон спокойствия. Вас совершенно бесполезно пытаться вывести из себя, потому что сделать это будет очень и очень непросто. Ваши отношения с собой и другими людьми тверды и стабильны, вы быстро налаживаете контакты. Ваше второе имея — "самообладание"!

    Расшарить в соц. сетях
  3. Результат теста

    3. Кататоник

    Кататонический синдром — это психопатологический синдром, основным признаком которого является наличие характерных двигательных расстройств.

    Перед вами — портрет кататоника. Отличительными чертами этой патологии являются и чрезмерное, мешающее нормально жить воображение, и отрицание всего происходящего.  гиперактивность, мешающая нормально  существовать и постепенно уводящая человека от реального земного существования. 

    Вы — человек, которые обожают строить планы и строго им следовать. Любое отклонение от  намеченной программы вызывает страх, негодование, растерянность. Ваш консерватизм и непринятие чего-либо нового укрепляются с каждым прожитым годом все больше и больше. Вы не склонны доверять людям и полагаетесь только на себя. Вы робки и зачастую не слишком уверенны в себе. Обидчивость на любую мелочь, сжатость не дает вам по-настоящему раскрыться. Самое страшное для вас — это отойти от собственных планов и потерять контроль над происходящим. 

    Расшарить в соц. сетях
  4. Результат теста

    4. Шизофреник

    Натянуто улыбающийся мужчина с тонкими "сальвадоровскими" усиками и галстуком-бабочкой вызывает у вас негативные эмоции? При виде его портрета у вас по всему телу побежали мелкие стайки назойливых мурашек? 

    Чувства и мысли шизофреника — это настоящий микс из сочетаний несочетаемого. Апатия, настороженность, искажение действительности. Если вы испугались портрета именно этого человека и его внешность показалась вам наиболее неприятной из всех представленных, значит в детстве у вас были проблемы с общением. Вероятнее всего, вы подавляли чувство безразличия по отношению к окружающим вас людям. Вы боялись уйти от реальности и попасть в мир собственных иллюзий.

    Без сомнений сегодня вы — душа любой компании. У вас нет никаких проблем с общением с окружающими людьми. Вы уверены в том, что человек — это существо социальное и ему непременно нужно общение. Именно общение и налаживание связей играет существенную роль в вашей жизни. И все-таки, есть вероятность того, что за маской общительного человека скрывается замкнутая натура. Ваши отношения с окружающими людьми можно сравнить с театральной игрой: вы прекрасно исполняете свою роль,  при этом никто не знает, что у вас на душе на самом деле. Очень часто, оставаясь наедине с самим собой, вы понимаете, что это общение не слишком вам и нужно.

    Расшарить в соц. сетях
  5. Результат теста

    5. Истерик

    Эмоциональная неустойчивость, излишняя любовь к себе и своей внешности, полное отсутствие глубокомыслия… Всеми этими чертами обладает женщина на выбранном вами портрете, ибо она — истерик. Отрицание ее внешности в частности и образа в частности говорит о том, что вы жаждите привлечь внимание к своей персоне и стремитесь возвеличиться за счет других людей. 

    Окружающие люди считают вас человеком скромным и даже робким, но тем не менее не лишенным чувства собственного достоинства. Однако вы хотели бы занимать совершенно иную позицию в обществе, а именно быть популярным и привлекать внимание окружающих людей. Именно поэтому неосознанно вы очень взыскательно относитесь к собственной внешности. Вы до мельчайших деталей продумываете свой образ. Возможно, ваша профессия или то дело, которое вы искренне любите, необычное и нераспространенное. 

    Расшарить в соц. сетях
  6. Результат теста

    6. Депрессивный человек

    Подавленность, неуверенность в себе и своих силах, чувство вины за свершенное и несовершенное — все эти эмоции испытывает человек, находящийся в депрессии. Если портрет именно этого человека был выбран вами, значит в глубине души вы чем-то схожи с его состоянием, но при этом внешне стараетесь держать ситуацию под контролем.

    Вы излучаете море позитива, здорового жизненного оптимизма и активности. Вы легки на подъем и всегда готовы на любые авантюры и вызовы. Однако иногда скрытая депрессивность все же дает о себе знать, и вы замыкаетесь в себе и стараетесь как можно меньше общаться с другими людьми. Тем не менее ваше состояние позволяет вам прекрасно разбираться в чужих проблемах, поэтому ваши близкие и друзья нередко обращаются к вам за советом.

    Расшарить в соц. сетях
  7. Результат теста

    7. Маньяк

    Вам неприятно лицо этого человека? Тогда наверняка вы боитесь ярких эмоций, излишней возбужденности, переоценки своих возможностей как следствия потери контроля над окружающей ситуаций. Вы не склонны спускать деньги на ветер и излишне эмоционально проявлять свои чувства. Вы ненавидите шумы, крики. Вы сдержанны, спокойны, благоразумны, эмоционально стабильны. Ваше поведение никогда не выходит за рамки, а эмоции вы всегда четко и точно контролируете.

    Расшарить в соц. сетях
  8. Результат теста

    8. Диссоциативное расстройство личности

    Раздвоение или даже разтроение личности называется диссоциативным. В таком состоянии в одном человеке уживаются сразу несколько личностей, очень часто противоборствующих между собой. Если вы выбрали портрет именно этого человека, то в детстве наверняка вы боялись понять, кем вы являетесь на самом деле. 



    Во взрослой жизни вы хотите доказать всем и каждому, что вы по—настоящему тот, кем являетесь. У мужчин это выражается проявлением своего мужского я: "Я - настоящий мужик и могу сделать все, что от меня зависит, чтобы продемонстрировать это!" У женщин это проявляется в чрезмерной женственности, постоянном желании флиртовать и подчеркивать свою сексапильность. 

    Расшарить в соц. сетях


Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Викторина
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Голосование
Опрос мнений
Обычный пост
Formatted Text with Embeds and Visuals
Список
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Видео
Youtube, Vimeo или Vine
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Изображение
Интересное Фото или Гифка
Gif
GIF format