5 вещей, которые нельзя терпеть даже от любимого мужчины


Что нельзя терпеть? Разумеется, насилие, оскорбления и предательство. Но есть менее очевидные моменты, которые убивают любовь постепенно и незаметно. Психолог Ирина Чеснова перечислила вещи, на которые нужно реагировать сразу, как только они появляются в отношениях с любимым мужчиной.

Woman-telling-off-man


Неуважение: «Да что ты в этом понимаешь!»

А также пренебрежение, отношение к вам как к человеку второго сорта. В чем это может выражаться? Мужчина открыто игнорирует ваши желания и просьбы, не считается с вашим мнением, планами, обесценивает ваши достижения.

— Я же просила тебя так не делать!

— Ничего страшного, потерпишь.

Или:

— Я столько всего успела за эти 2 часа!

— Пффф, разве это много? Вот я!..

Что делать? Отвечайте спокойно, но твердо: «Мне крайне неприятно это слышать, отныне и впредь прошу тебя подобные вещи в общении со мной не говорить». Вам могут возразить: «Ты слишком чувствительная, не делай из мухи слона». Не пускайтесь в долгие эмоциональные объяснения, не углубляйтесь в спор. Просто повторите: «Это недопустимо. Со мной так нельзя».

Критика: «Ну ты и лентяйка!»

Такие слова — это атака вашей личности, самооценки и попытка вас переделать.

«Вечно ты ничего не успеваешь, непонятно, чем вообще занимаешься целый день!», «Ну что ж ты такая криворукая (неповоротливая, медлительная, шумная, ленивая)». «В твоем возрасте (с твоей фигурой) так одеваться неприлично», «Как можно увлекаться такой ерундой?»

Запомните: если другой (даже любимый) человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! «Я ждал твоего звонка, как мы договаривались, но ты не позвонила», «Я просил тебя подогреть еду перед моим приходом, но ты этого не сделала» — это критика поведения, и она уместна. «У тебя некрасивое тело, медленные мозги и живешь ты как-то неправильно» — это критика личностная, унижающая и неприемлемая.

Что делать? Вспомнить о том, что было сказано выше: критике могут подвергаться только действия человека. Объясните это своему любимому мужчине, он может и не знать. Предложите отказаться от унижающей личностной критики в ваших отношениях. Это означает, что и себе вы не позволяете ничего подобного.

Woman-telling-off-man3

Манипуляции: «Если бы ты любила…»

Манипуляции — это способ добиться от вас чего-то скрытыми методами. В ход идет все, чтобы вызвать в вас чувства вины, стыда, переложить ответственность, сыграть на слабостях. К манипуляции можно отнести случаи, когда вас исподволь склоняют делать то, что вы не хотите, ставят перед нелегким выбором.

«Это ты во всем виновата!», «Я так старался, а ей, видите ли, не нравится!», «Чтобы сохранить наши отношения, ты должна…», «Если бы ты правда меня любила, ты бы знала, как меня порадовать».

Любые послания в духе «это из-за тебя у меня…», «если ты не изменишься, то…», демонстративные обиды и страдания жертвы, вызывающие в вас чувство вины, должны подсказать, что вами манипулируют. И ни о каких честных, уважительных и равных отношениях не идет и речи.

Что делать? Скажите: «Стоп! Если ты чего-то хочешь, попроси прямо — словами «я хочу», «мне было бы приятно». Отношения — это всегда усилия обоих. Нельзя сваливать ответственность на кого-то одного. В любой размолвке нет одного виноватого — оба «в доле». Если ты чем-то недоволен или тебе кажется, что нужны изменения, давай обсудим это».

Woman-telling-off-man2

Ложь: «Я должен помочь другу!»

«Я должен помочь другу с переездом, дорогая!» — говорит ваш любимый. А потом выясняется, что его бывшая попросила разрулить ее проблемы. И дело даже не в том, что он ей помог. А в том, что он это скрыл, пусть и желая поберечь ваши чувства.

Что делать? Вы и сами знаете: удовлетворительные отношения строятся на доверии. Если человеку нельзя доверять, невозможно быть и счастливой рядом с ним. Скажите это.

Скажите, что хотите ему верить, а для этого вы должны быть уверены в том, что он не будет увиливать и обманывать вас, опасаясь вашей негативной реакции на его поступки. И если подобное еще раз повторится, то… (место для вашего варианта развития событий). Без манипуляций, естественно. Будьте готовы выполнить то, о чем говорите.


Нарушение личного пространства: «Я лучше знаю, что хорошо для тебя!»

А также попытки контроля, даже в мелочах — «туда не ходи, с тем не встречайся». Ревность, просматривание телефона, мониторинг соцсетей.

Тебе это не нужно!» «Или ты остаешься дома, или между нами все кончено!» «Твоя подруга — вертихвостка, она плохо на тебя влияет!» «Кому это ты там лайк поставила? У тебя с ним что-то было?» «Ты на часы смотришь? Почему тебя до сих пор нет дома?»

Что делать? Решительно пресекать: «Двое любящих людей не смотрят друг на друга как на свою собственность. Я очень дорожу нашими отношениями, но прошу тебя больше так не говорить и не делать. Я буду учитывать твое мнение и считаться с ним, и поступать так, как сочту правильным».

Ваш союз будет действительно комфортным и счастливым, если по отношению к любимому мужчине вы будете вести себя так же, как ожидаете от него — честно, уважительно и открыто.


Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персональный тест
Вопросы, цель которых раскрыть черты характера человека
Викторина
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Голосование
Опрос мнений
Обычный пост
Formatted Text with Embeds and Visuals
Список
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Видео
Youtube, Vimeo или Vine
Вопрос
Задайте вопрос и получите ответы
Изображение
Интересное Фото или Гифка
Gif
GIF format